You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kecamatan Kembangan Dorong Pembuatan Sheet Pile
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Kembangan Sepakati 348 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kembangan yang digelar hari ini menyepakati sebanyak 348 usulan dengan nilai anggaran sebesar Rp 125,3 miliar.

Kami juga mengusulkan untuk pembangunan sheet pile di Kali Anak Angke dan Pesanggrahan,

Camat Kembangan, Joko Mulyono mengatakan, awalnya ada sebanyak 497 usulan yang berasal dari enam kelurahan. Setelah dilakukan validasi, hanya 348 yang diusulkan ke tingkat Kota Administrasi Jakarta Barat. Sedangkan 28 usulan akan dilaksanakan tahun ini dan 121 usulan tidak diteruskan, karena beberapa hal seperti aset masih milik pengembang atau warga yang belum diserahkan ke pemerintah dan lain sebagainya.

"Kami juga mengusulkan untuk pembangunan sheet pile di Kali Anak Angke dan Pesanggrahan. Karena beberapa lokasi belum di-sheet pile, jadi hujan sedikit saja air meluap," ujar Joko, Selasa (18/2).

Musrenbang Kecamatan Pasar Rebo Bahas 385 Usulan

Sementara itu, Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarifudin menuturkan, di Kecamatan Kembangan paling banyak warga mengusulkan pembuatan saluran air, karena beberapa wilayah belum memiliki saluran air sehingga kerap menimbulkan genangan.

"Usulan ini untuk antisipasi banjir dan menjadi usulan warga yang akan kami kawal, mulai dari tingkat kota hingga ke provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7220 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5216 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4916 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3621 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2712 personDessy Suciati